• Главная
    Главная Здесь вы можете найти все записи блога опубликованные на сайте.
  • Категории
    Категории Отображает список категорий блога.
  • Облака
    Облака Отображает список облаков, которые были использованы в блогах.

Сахарный диабет

Добавлено Автор: Создано: в Консультант по здоровью
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1530
  • Подписаться на обновления
  • Печатать
У нас только прошел семинар "Инсулиновая резистентность"
Попробуйте его послушить, хотя качество плохое. Я уже обещала Каролине и другим написать основные моменты этого семинара. Это очень важная тема и у Вас очень интересный пример -3 в одном (я не пытаюсь диагностировать ). Гипогликемия, инсулиновая резистентность (инсулин натощак должен быть по "нормам" не больше 10, а по моим понятиям и приоритетам меньше 8), диабет 2. На самом деле-это один и тот же синдром "инсулиновая резистентность"

Есть много симптомов инсул резистентности-что обозначает следущее:
все клетки в нашем организме имееют инсулино-е рецепторы, кот чрезвычайно чувствительны к инсулину. После обильной еды (не только после сладкой, практически после любой-протеиновой, жирной и т д), особенно после любой углеводной пищи или напитков наш уровень глюкозы в крови возрастает и работа инсулина доставить эти молекулы глюкозы к чувствительным к инсулину рецепторам, а они при "прикасновении" инсулина к ним немедленно как в "воронку" "всасывают" глюкозу, кот затем идет на образование клеточной энергии, запаса гликогена (запас глюкозы на 6-8 часов если вы не едите), а все что останется пойдет в жир и на повышения уровня липидов в крови (жиров-триглицеридов, "плохого" холестерина и "очень плохого"). Инсулин -это анаболический гормон (строящий), способствует не только мышеч ткани (у спортсменов т е когда мы физически активны), но и "построению" жира (когда мы недостаточно активны). Если мы постоянно так едим, то эти инсулиновые рецепторы становятся нечувствительны к инсулину (как, если вы вдруг из частного дома, где была тишина и покой, переселились в центр города-шумно; сначала вы реагировали на шум, а затем через год уже не замечаете его-поставили блок), так и инсулиновые рецепторы не хотят слышать инсулин (на самом деле они защищают себя от токсического действия инсулина).

Тогда поджелудочная, чтобы все-таки держать сахар крови в норме-т как это жизненно важно (вы уже по себе знаете, чем чреват высокий уровень сахара в крови) вырабатывает все больше и больше инсулина, чтобы все-таки "впихнуть" молекулы глюкозы в клетки.

И такое инсулиновое "безобразие" основавывается только на нашем стиле питания и низком уровне активности. Также "способствует" этому и....... Кто у нас измеряет инсулин натощак при обыкновенных врачебных осмотрах-никто, измеряют глюкозу крови, когда она за счет Оооогромных цифр инсулина может оставаться десятелетиями в норме. (Только не будем потирать руки с радостным возгласом: "Ааааа, так это не моя все-таки вина!". Незнание законов, не освобождает от ответственности.

Что делает высокий инсулин для нас?


Первое время, он снижает сахар крови слишком быстро, что ведет к реактивной (быстрой, сразу после еды) гипогликемии-слабость,тремор, сердцебиение, головокружение и т д
У некоторых (многих) развивается гипогликемя которая выражается в желание сьесть что-то, перекусить опять через час-два после еды (обычно сладенькое), раздражительность, усталость, смена настроений.

- высокий инсулин вызывает хроническое воспаление на клеточном уровне, а значит усиленное образование своб радикалов -основная причина серд-сосуд заб, рака и любых других дегенеративных заболеваний

-инсулин трансформирует макрофаги (иммунные клетки) в foam ("липкие") клетки, которые затем аккамулируют жировой дипозит и тромбоциты, и вот вам атеросклеротическая бляшка готова.

-инсулин способствует коагуляции крови (загущение), опять таки, потому что способствует агрегации тромбоцитов

- инсулин ошибочно введенный в феморальную артерию собаки (были такие случаи) вызывает блокировку артерии бляшкой в теч-е трех месяцев т е инфаркты и инсульты.

-инсулин , если он в норме способствует сохранению магния внутри клетки, но так как рецепторы клеток перестают слышать инсулин, магний теряется с мочой. Внутриклеточный магний имеет сосудорасширяющий эффект, т е с повыщением уровня инсулина будет развиваться гипертония.
Самое интересное магний необходим для нормальной продукции инсулина и для его функции т есть с потерей магния "инсулиновая резистентность" усугубляется -и начинается замкнутый круг неприятностей.

-инсулин снижает продукцию окиси азота (наш натуральный нитроглицерин) -газ, кот образуется в эндотелии (клетках сосудов) и ведет к вазодилятации (расширению сосудов)- т есть это опять способ-ет повышению давления

-инсулин имеет мутугенный эффект, т как способствует пролифирации (росту) и делению клеток, когда этот процесс становится неконтралируемый -это и есть канцерогенный процесс.

и если я буду продолжать далеее, что стоит того, то тогда это выльется в целую мини статью
Я думаю, суть вы уловили.

Если "схватить" весь этот процесс на ранних стадиях, то возможно обойтись меньшими усилиями. Ничего в этом сложного нет, просто изменить, что изменить? Целью должно быть-восстановление чувствительности инсул рецепторов, особенно в мышечной ткани (физическая активность -снижает уровень инсулина и "пробуждает" инсул рецепторы).
И самое главное помнить, что повышает инсулин -САХАР (ПРОСТЫЕ УГЛЕВОДЫ) и БОЛЬШИЕ ПОРЦИИ ЕДЫ, постоянные перекусы -если мы осознанно отнесемся к этому, и еще добавим нутриенс, кот мы теряем с "необдуманным" питанием (например, когда мы употребляем простые углеводы, мы теряем на 300 % больше хрома, чем когда мы их не едим. Инсулиновые рецепторы хромозависимые-для их работы необходим Хром!) обратно, то мы создаем среду для организма ребалансироваться.

Если же мы годами, часто дисятилетиями игнорировали сигналы нашего тела (болезнь не случается вчера или в течение года, мы уже смогли проследить цепочку) и сейчас организм находится в полном дисбалансе и ему нужна ПОМОЩЬ, от кого? От НАС! От кого зависит, что мы едим, что заставляем делать или не делать свое тело-от нас.

Т е в Вашем случае, да в любых, должно присутствовать понимание процесса "болезни" и не только простое желание выздороветь, но и самодисциплина, преданность своей цели :)

И с пониманием того, как дисбаланс рождался и неосознанно "взращивался" годами, мы прекрасно понимаем, что менять надо не Диету, что звучит, как что-то временное, или: "Ок, я поупражняюсь немного -месяц-два, только, чтобы доказать, что это не работает"- такое случается со многими из нас :), попью саплименты месяцок и все должно восстановиться. Нет, менять надо СТИЛЬ ЖИЗНИ ,что включает и питание, и спорт( хоть какой-то), и стиль мыслей тоже, и обеспечение тела нутриенс (питательными веществами) и НАВСЕГДА, если мы хотим наслаждаться жизнью во всем ее многообразии :)

И поверьте я знаю много людей (включая себя), которых "болезни" сделали еще Здоровее и Моложе, и Активнее. Обычное их высказывание, после изменения стиля жизни : "Я даже не знал/а, что можно так хорошо себя чувствовать! Я оказывается никогда не чувствовал/а себя хорошо!"

Доминика, вы теперь понимаете почему лекарства не работают?

Все медикаменты-это "заклеивание" лейкопластырем горящего аварийного сигнала в неисправной машине (чтобы не раздражал, но проблема как вы понимаете остается и когда-то машина остановится и потребует еще более дорогого ремонта). Это не призыв с завтрашнего дня не принимать лекарства (это вы должны решать со своим врачом), сначала нужно помочь организму, поддержать его, а затем лекарства отпадут сами по себе. Это предложение работать с корнем проблемы и взять ответственность за свое здоровье в свои руки.

С самыми теплыми чувствами и искренними пожеланиями здоровья,

Лана

PS Посмотрите фильм по интернету http://www.youtube.com/watch?v=61k16fctc9c
Советую всем заглянувшим на эту страницу посмотреть. Он на английском, как 6 "застарелых" (давно болеют) диабетчиков посадили на овощную- 85% сырую диету и что случилось и за какое время (так это им бедненьким даже не помогли с саплиментацией, что конечно, снизило бы их "мучения" без любимой еды и ускорило бы, как и закрепило их успех.

И спасибо, Вам за открытие хорошей темы :)
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0

Супер Еда? Да!!!

Уникальная супер еда - живи полной жизнью!
2015-03-01 17-04-06 Madre Labs Eureka Berries Смесь высокопитательных фруктов и ягод 6.35 унции 180 г - iHerb.com

Оливкое масло и мед для кожи


Универсальный, натуральный, питательный увлажняющий крем для кожи каждый день

Каталог IHerb

2014-09-17 15-56-15 iHerb.com - Витамины Добавки и Натуральные Здоровые Продукты  2014-09-17 15-55-11 iHerb.com - Витамины Добавки и Натуральные Здоровые Продукты  2014-09-17 15-54-09 iHerb.com - Витамины Добавки и Натуральные Здоровые Продукты 2014-09-17 15-55-40 iHerb.com - Витамины Добавки и Натуральные Здоровые Продукты  2014-09-17 15-52-51 iHerb.com - Витамины Добавки и Натуральные Здоровые Продукты  2014-09-17 15-54-57 iHerb.com - Витамины Добавки и Натуральные Здоровые Продукты
 2014-09-17 15-51-53 iHerb.com - Витамины Добавки и Натуральные Здоровые Продукты  2014-09-17 15-55-59 iHerb.com - Витамины Добавки и Натуральные Здоровые Продукты  2014-09-17 15-53-09 iHerb.com - Витамины Добавки и Натуральные Здоровые Продукты 2014-09-17 15-53-51 iHerb.com - Витамины Добавки и Натуральные Здоровые Продукты  2014-09-17 15-54-41 iHerb.com - Витамины Добавки и Натуральные Здоровые Продукты  2014-09-17 15-53-32 iHerb.com - Витамины Добавки и Натуральные Здоровые Продукты